Полезные статьи Полезные статьи

Какие бывают камеры видеонаблюдения для систем охраны

Для того чтобы система охраны работала как швейцарские часы, надо грамотно подобрать оборудование для организации видеонаблюдения. Без всевидящего ока камер, функциональности регистраторов и надёжности кабелей надеяться на 100% защиты территории от непрошеных гостей нет смысла.

Начинается система охраны с камеры видеонаблюдения, ведь именно камера снимает картинку и передаёт её вместе со звуком на видеорегистратор. Если есть проблемы с фиксацией качественной картинки, то не поможет держать территорию под контролем никакой регистратор. По каким же параметрам выбирать камеры? Ответим на вопрос.

Характеристики камер наблюдения

При модернизации работающей системы охраны или создании видеонаблюдения с нуля рекомендуем обратить внимание на параметры камер, не покупая их по внешнему виду и цене. Особое внимание уделите:Камері видеонаблюдения

  1. Углу обзора,
  2. Разрешению и чувствительности,
  3. Типу оборудования,
  4. Наличию ИК-подсветки,
  5. Особенностям эксплуатации.

От угла обзора зависит сегмент захвата картинки, камеры с большим углом устанавливают дальше друг от друга, так как они позволяют и при дальности установки избежать мёртвых зон. Наиболее важен угол обзора по горизонтали – чем он больше, тем лучше. Эта характеристика не так важна, если планируется использовать устройства поворотного вида.
От чувствительности зависит, насколько хорошо оборудование будет снимать картинку при плохой освещённости. Если охраняемая территория плохо освещена, то приобретайте оборудование с высокой чувствительностью – это позволит даже в сумерках разглядеть на мониторе лица и номера машин.
Важно и разрешение, ведь от него зависит чёткость картинки. Если в системе охраны часто требуется детализация видео, то разрешение камеры должно быть от 2 Мп. Например, отлично себя зарекомендовала камера DS-2CD2032-I, которая имеет 3 Мп разрешения. Также в модели отметим:

  1. Форматы сжатия MPEG-4 / M-JPEG/ H.264,
  2. ИК-подсветку до 30 метров,
  3. Фокус 12 мм,
  4. Матрицу 1/3 дюйма Progressive Scan.

Модель подключается к сети через Ethernet и относится к цилиндрическому типу камер.
Возвращаясь к параметрам, отметим, что для камер, которым по воле рока надо работать ночью, необходима ИК-подсветка. Дальность подсветки определятся особенностями участка захвата видео, как правило, это 20-30 метров до сегмента обзора другого устройства.
Не будет лишним посмотреть при покупке и на условия эксплуатации оборудования. Есть камеры только для работы внутри помещений, но есть и устройства для установки на улице. Такие камеры не боятся влаги и холода, а некоторые модели являются антивандальными, то есть их сложно вывести из строя при физическом воздействии злоумышленника или хулигана.
Камеры видеонаблюдения – это пограничники, которые стоят на страже охраняемого участка, принимая и передавая на регистратор для просмотра и записи видеокартинку и аудиосигнал.

Вы нашли эту страницу полезной?  Да  |  Нет