Полезные статьи Полезные статьи

Миниатюрные видеокамеры и системы скрытого видеонаблюдения

Сегодня миниатюрные видеокамеры купить совсем не сложно, они уже давно есть в свободной продаже, причем по весьма доступной цене (в зависимости от модели и ее функциональности). Использование таких устройств порой более чем оправдано, поскольку они позволяют обеспечивать еще более высокий уровень безопасности в общественных местах. Уже давно скрытые камеры перешли из категории офисного оборудования в категорию систем безопасности домашнего типа. Если вы хотите получить больше информации об их возможностях, прежде чем осуществить покупку, то мы поможем вам разобраться в тех нюансах, о которых вам бы хотелось знать подробнее.

Начнем с того, что миниатюрные видеокамеры позволяют получать качественное и четкое изображение со всей зоны своего обзора. В этом они ничем не уступают обычным камерам видеонаблюдения, однако их размеры дают им большее преимущество перед более габаритными «собратьями». Практически полная скрытость этих небольших устройств не позволит злоумышленнику обойти зону ее обзора, а это означает, что все его действия будут зафиксированы.

Обратите внимание, что миниатюрные видеокамеры не обязательно монтировать в стены и потолки, нарушая целостность ремонта. Их можно установить закамуфлировать под любой из предметов, находящихся в помещении. Еще более свободы в плане размещения дают беспроводные видеокамеры. Их можно разместить в дверном глазке, компьютерной мыши, часах и т.д., ведь для камеры скрытого видеонаблюдения нет ничего важнее незаметности. Именно поэтому проведение монтажа нужно доверять специалистам с большим опытом подобных работ, который сможет установить их под нужным углом, в нужном месте, грамотно замаскировать их, чтобы ничего не мешало их работе, а также правильно настроить всю систему в целом. Помощь в данном вопросе вам могут оказать наши специалисты, которые имеют все необходимые знания и навыки установки системы охранного видеонаблюдения любого типа.

Для чего используют миниатюрные камеры наблюдения?

Обычно миниатюрные видеокамеры используются для контроля персонала предприятия, наблюдения за торговыми залами магазинов небольших размеров и т.д. Если вы хотите понаблюдать и проконтролировать, как выполняют свои обязанности домашние работники (гувернантки, домработницы, няни и т.д.), то вам также стоит обзавестись системой скрытого видеонаблюдения. Позаботьтесь о сохранности своего имущества и безопасности своих домочадцев, особенно детей. Не затягивайте с решением вопроса оснащения дома видеосистемой скрытого наблюдения. Кроме того, вы можете установить скрытую камеру в панели домофона, датчике системы сигнализации.

Все миниатюрные камеры состоят из матрицы, объектива, визира, корпуса и информационного носителя. Также большая часть современных моделей мини-видеокамер, имеют каналы передачи данных, по которым подается и электропитание (технология PoE). Если в комплекте идут такие элементы, как модули крепления и защитное устройство для предохранения внутренней электроники от повреждений, то вам не придется тратить время на поиски подходящих элементов.

Благодаря своим преимуществам миниатюрные видеокамеры становятся все более популярными. Развитие современных IT-технологий позволяет увеличивать степень безопасности любого объекта в несколько раз. Миниатюрные камеры видеонаблюдения помогут вам решить большую часть задач, связанных с вопросом обеспечения защиты вашего дома, офиса, предприятия, от противозаконных действий злоумышленников.

Вы нашли эту страницу полезной?  Да  |  Нет