Полезные статьи Полезные статьи

Разновиды видеорегистраторов для видеонаблюдения

Современные системы видеонаблюдения в своем развитии пошли по пути много вариантности предлагаемых решений: от простого к сложному, от дешевых устройств к дорогим девайсам.

По своему назначению видеорегистраторы занимают нишу как бюджетных, так и очень дорогих устройств, тем не менее сохраняя всю привлекательность и функциональность устройств для видеонаблюдения. Компактность, эргономичность, малое энергопотребления – все эти черты присущи для видеорегистраторов. Основная составляющая цены современного видеорегистратора – это количество каналов для подключения видеокамер наблюдения, или аналоговых или цифровых или даже смешанных (гибрид + аналог).

Двухканальные видеорегистраторы безусловно будут пользоваться спросом для обустройства небольших систем видео мониторинга на одну две камеры. Самое простое и доступное по цене оборудование может обеспечить надежную охрану небольшого помещения, магазина, где количество зон контроля не превышает двух.

Следующим в линейке видеорегистраторов следуют четырехканальные видеорегистраторы, расширяющие возможности видео мониторинга до четырех зон. За счет увеличения количества задействованных видеокамер до четырех, существенно увеличивается как зона обзора, так и объем получаемой информации об объекте видеонаблюдения.

Пожалуй самыми популярными в линейке видеорегистраторов являются восьмиканальные видеорегистраторы. Увеличение зон визуального контроля до восьми позволяет эффективно контролировать уже не одно помещение, а здание в целом, как внутренние помещения так и внешний периметр.

Особое место занимают шестнадцати канальные видеорегистраторы. При правильном подборе характеристик используемых видеокамер эти устройства способны обеспечить эффективный контроль небольшого производства.
32 –канальные и выше видеорегистраторы – это линейка высокотехнологичных устройств, способных решить построение интегрированной ситемы безопасности любого объекта.

Также существуют и гибридные видеорегистраторы, о которых я напишу в следующей статье.

Вы нашли эту страницу полезной?  Да  |  Нет