Полезные статьи Полезные статьи

Возможности удаленного видеонаблюдения

Удаленное видеонаблюдение становится все более популярным способом обеспечения безопасности различных объектов. И это не удивительно, поскольку эта технология не просто обеспечивает безопасность, но еще и позволяет экономить финансы за счет уменьшения количества сотрудников охранной службы. На рынке видеоохраны можно наблюдать стремительный прогресс. Появляются новые устройства, которые могут передавать видеоинформацию по IP-сетям, различные системы, позволяющие обнаружить движущиеся объекты на охраняемой территории, множество моделей видеорегистраторов, видеосерверов, цифровых видеокамер и других устройств, которые позволяют обеспечивать высокий уровень безопасности любого объекта, от квартиры, где вы живете, до завода, вам принадлежащего.

При выборе устройств для систем безопасности очень важно грамотно определить, какое из них способно обеспечить надежную охрану, какое соответствует ваших требованиям и запросам, какое имеет все необходимые в определенном случае функции. Поэтому, давайте немного разберемся с возможностями, которые дает нам удаленное видеонаблюдение.

После того, как на рынке появилось оборудование для работы в IP-протоколе, соединение удаленных устройств друг с другом с помощью кабелей уже не требуется. Сегодня удаленные системы видеонаблюдения можно рассматривать в том же ракурсе, что и любую сеть передачи данных, ведь IP-сети способны передавать видеоинформацию самостоятельно, а за счет кодеков сжатия и других возможностей программного обеспечения можно значительно сократить сетевой трафик. Присутствие современных технических решений позволяет успешно интегрировать системы видеонаблюдения с другими системами безопасности.

Основные преимущества систем удаленного видеонаблюдения

Одно из основных преимуществ систем удаленного видеонаблюдения – простота и легкость модернизации. Видеозапись на любом участке сети может осуществляться автономно, причем здесь ситуация на объекте будет фиксироваться и дальше, даже если другой участок сети выведен из строя по каким-либо причинам. Как только сеть заработает полноценно, то восстановить центральное управление и доступ к зафиксированным событиям не представит никаких сложностей. Это позволяет распределить информацию по всей сети равномерно, осуществлять управление нею и сохранять важные видеоданные.

Один из методов архивации данных – возможность осуществлять запись видеоинформации на местах. Суть заключается в том, что локальная система может создавать видеофрагмент происшествия, при этом передавая важную информацию сотрудникам службы охраны. Оборудование можно запрограммировать так, чтобы оно выполняло определенные действия при тревоге. Помочь разобраться в ситуации сотрудникам службы безопасности поможет специальная функция программирования приоритета событий, которая может быть как дистанционной, так и местной.

Еще одна возможность, которой обладает система удаленного видеонаблюдения, заключается в том, что эта система «умеет» предупреждать переполнение сети видеоинформацией. Делается это таким образом: на мониторах центральной СБ демонстрируются только наиболее опасные происшествия с помощью IP-технологии.

Обратите внимание, что если грамотно использовать вместе аналоговые и цифровые камеры наблюдения, то можно сделать скорость передачи по сети максимальной, не покупая при этом слишком дорогое оборудование (камеры со скоростью передачи до 10 Гб, а именно они и нужны для быстрой передачи данных, стоят недешево). Это важно для тех систем видеонаблюдения, в которых насчитывается большое число видеоустройств. Используйте аналоговые камеры наравне с цифровыми устройствами, и вы получите отличные оперативные возможности всей сети в целом, не выходя при этом из рамок запланированного бюджета.

Вы нашли эту страницу полезной?  Да  |  Нет