Что такое технология P-IRIS?

Название происходит от слов IRIS - механической диафрагмы объектива камеры и "P"- precise, что означает точный. При такой технологии есть возможность использовать преимущества ручной и автоматической настройки диафрагмы камеры. При правильной настройке, картинка после записи выходит более качественной и с большей резкостью.

Преимуществом P-IRIS является возможность принудительного ограничения для диафрагмы, которое не позволяет ей закрываться до определенного уровня. В таком случае не происходит резкой перемены качества картинки при смене освещения, в то время как просто IRIS пытаясь среагировать на смену яркости - размывает или может расфокусировать картинку.

Естественно, что камеры с технологией P-RIS стоят дороже чем модели только с ручной настройкой диафрагмы или автоматическим управление IRIS. Такие камеры необходимы для мест, где часто происходит или может происходить смена освещения и настраивать камеру вручную нет возможности, или же автоматика работает некорректно.

P-IRIS
Если нужен четкий контроль диафрагмы и глубина обзора, то вам необходима камера с системой P-IRIS!


Как работает система?

Чтобы легче было разобраться в работе системы P-IRIS проведем аналогию с работой наших глаз. P-IRIS использует ту же механику работы, что и мы. И это неудивительно, мы же создавали камеры по аналогии с нашими глазами, а наши глаза создавались миллионы лет. Только получилось даже лучше чем надо, камера с P-IRIS реагирует на смену освещения быстрее чем глаза человека, ненамного, на несколько секунд, но этого вполне достаточно для ощутимой разницы.

Представим себе ситуацию или просто вспомним, что происходит когда мы выходим снежным днем на улицу из темного подъезда? Несколько секунд нам больно смотреть на снег и мы плохо видим, нашим глазам нужно время чтобы адаптироваться и принять новое количество света, которое попадает на сетчатку. Через пару секунд все приходит в норму и нам становиться комфортно. Даже если мы теперь вернемся в подъезд, то будем все отлично видеть и при повторном выходе обратно на улицу, наши глаза уже не будут ощущать такой дискомфорт, как первый раз, так как они уже адаптировались и приняли как-бы нейтральную позицию, а не работают по отдельности для темных помещений и светлых.
И теперь представьте, если б нужно было каждый раз, при смене освещения, вручную менять настройки наших глаз, даже при малейшем засвете или затемнении. Это неудобно и долго, поэтому мы делаем это быстро и автоматически.

А вот P-IRIS делает это еще быстрее, что позволяет уловить все, что происходит в поле зрения камеры, даже при резкой смене освещения.

Если вы заинтересовались в камерах с такой технологией, то звоните по номерам указанным выше и наши консультанты подберут вам необходимое оборудование!

Вы нашли эту страницу полезной?  Да  |  Нет