Что такое детектор движения?

При выборе камеры видеонаблюдения мы стараемся выбрать ту модель, которая даст нам наивысшее качество изображения. Это стремление имеет один важный недостаток: чем четче картинка, тем она тяжелее. Снимки высокого качества требуют дополнительного места на жестком диске, а видеофайлы оказываются еще более жадными. Сэкономить виртуальное пространство без ущерба качеству изображения поможет детектор движения.

Детектор движения – небольшой датчик, который устанавливается на камере видеонаблюдения. Если он фиксирует перемещение, сигнал передается на видеорегистратор, компьютер, телефон или IР-камеру, и та незамедлительно включает запись.

Преимущества детектора движения рассмотрим на примере

Предположим, есть два крупных филиала компании, которые занимают целые здания. Директор первого филиала – Степан. Для безопасности сотрудников и сохранности офисной техники он приобрел решетки на окна, сигнализацию и систему видеонаблюдения с отдельным жестким диском для хранения всех записей. Ночью к нему заглянул вор. Решетки были ловко спилены, техника вынесена, а хваленое видеонаблюдение по иронии судьбы не сработало, так как на жестком диске закончилось место для записи. Грабитель остался непойманным.

Що таке детектор руху?

Второй филиал возглавлял Иван. Он не стал тратить деньги компании, и установил только систему видеонаблюдения с детекторами движения. Снаружи и изнутри здание было под присмотром. Потребность в покупке решеток и устройства для хранения огромных объемов информации отпала. Камеры пишут лишь важные моменты. Иван также установил функцию передачи сигнала тревоги на видеорегистратор, к которому подключена сигнализация.

Система сигналізаціїї та відеонагляду

Схема подключения системы видеонаблюдения в офисе Ивана

Когда вор покусился на технику филиала, Ивану моментально поступило тревожное сообщение на телефон. В здании было зафиксировано движение. Директор тут же просмотрел запись, на которой медвежатник пытался вынести технику. Он не стал входить через дверь, увидев снаружи камеру. Грабитель влез через окно, не догадываясь, что предусмотрительный руководитель и там установил наблюдение. Сигнал был отправлен на регистратор, а тот переадресовал его на сигнализацию. Вор был пойман в тот же вечер.

Почему детектор движения – это выгодно

  • не требует покупки жесткого диска;
  • не ведет запись, пока на объекте ничего не происходит;
  • если срабатывает датчик, сигнал поступает на телефон, e-mail или тревожный выход, к которому подключена сигнализация.

Датчик движения - это способ сэкономить не только место на жестком диске, но и возможность в несколько раз повысить безопасность собственного дома или офиса.

Вы нашли эту страницу полезной?  Да  |  Нет