Что такое EXIR и IR?

В современном мире камеры наблюдения могут работать как днем, так и ночью. И это возможно благодаря инфракрасной подсветки, которой оборудованы большинство камер. Но не все подсветки одинаково хороши, поэтому давайте разберемся что есть что!
Из типов инфракрасной подсветки можно выделить:

  • лазерный тип подсветки;
  • тип EXIR
  • и простая инфракрасная подсветка - IR.

Посмотрим самые популярные из них, а именно IR и EXIR.

Что такое IR?

IR - это стандартный тип подсветки, который работает при помощи маленьких диодных лампочек, размещенных вокруг объектива камеры и включаются при плохом освещении.

Что такое IR и EXIR

Пример подсветки IR

Что такое EXIR?

EXIR - это сокращение от EXTRA IR, которое обозначает новый тип подсветки, разработанной компанией HikVision. Данный тип использует усовершенствованный светоизлучающий элемент и запатентованною прямоугольную линзу, которая особым образом рассеивает свет.

Что такое EXIR

Пример подсветки типа EXIR


Проанализировав изображения после работы каждой подсветки, нужно выделить следующее: EXIR, в отличии от IR, не затемняет углы изображения, не создает эффект виньетки, а равномерно распределяет свет по всей области захвата камеры. Такой режим работы позволяет четко сконцентрировать ИК-подсветку на определенном участке, который захватывает камера.

EXIR-led-vs-normal

Также подсветка типа EXIR имеет возможность более мощного светоизлучения - до 1050 мВт, в отличие от обычных модулей, которые выдает до 750 мВт). Такая способность также позволяет увеличить дальность работы подсветки до 300 метров, в то время как просто IR светит на 80 метров. Также EXIR более эффективно использует электроэнергию, что позволяет уменьшить затраты на использование камеры.

Если вам нужна камера, которая ночью увидит зайца на расстоянии 200 метров, то вам нужна камера с технологией EXIR. А такие - можно приобрести у нас, звоните по номерам указанным выше!

Вы нашли эту страницу полезной?  Да  |  Нет