Что такое ICR?

Часть используемых для наблюдения видеокамер снабжены функцией ICR (Infrared Cut Removeable). Она позволяет управлять светочувствительностью в темный период суток, увеличивая ее до нужного параметра.

Для реализации ICR в дневные часы применяют инфракрасные фильтры, позволяющие добиться точной передачи цветов. При наступлении ночи фильтр отодвигается вручную, после чего картинка становится более яркой.

Функция ICR позволяет адаптировать цветоотображение видеокамеры к возможностям человеческого глаза при различном освещении.

Человеческий глаз способен улавливать изображение на расстоянии 380 780 нанометров, видеокамера улавливает его на расстоянии 700 до 1000 нм. ИК-лучи распознаются в диапазоне 780 нм до 2000 мкм. Это означает, что камера способна их уловить, а глаз человека не способен.

Что такое ICR

В светлое время дня инфракрасные лучи искажают параметры цвета, контрастности, размывают видимое изображение. В результате этого в широком волновом диапазоне инфракрасные лучи преломляются по разному.

В темное время при при помощи инфракрасных лучей с функцией ICR изображение может быть детализировано.

Что такое ICR пример?

Благодаря этому, функцию ICR можно с уверенностью назвать замечательным решением, позволяющим осуществлять видеонаблюдение в дневное и в ночное время года.

Вы нашли эту страницу полезной?  Да  |  Нет